日本到着(9日目)
成田到着後、福岡行きの飛行機に乗り換えて無事、旅行終了です。
という事で、未公開写真から・・・・
【食事編】
私が食した、代表的なトルコ料理を紹介。
感想は、甘い、辛い、または、しょっぱいと比較的味がはっきりしていて、
全体的にメリハリ感のある味付けの印象でした。
トマトペーストを使ったスープ。
ホウレンソウが入ったクリーミなスープ。
バター風味で松の実が入ってるピラフと壺焼きケバブ
ドネル・ケバブ(回転焼肉)の牛肉を削いで盛り付けしたものです。
サフランライスと串焼きケバブです。
チキン・ケバブです。
【デザート編】
プリンティング。
チョコレートとスイカ。
ヨーグルトにはちみつを掛けたもので、甘くて美味しいですが、
トルコでは特定の地域でしか食べられません。
のびーるアイスクリームのトルコアイスです。
【飲み物編】
トルコの飲み物は、チャイ(紅茶)が定番です。
その他、アップルティーやトルココーヒーも良く飲まれます。
イスラームの国ですがアルコール類も普通に販売されてます。
Raki(ラクゥ)は透明の酒ですが、水で割ると白くなり、
通称、「ライオンのミルク」と呼ばれてます。
写真は、定番のビール Efesです。
こちらは、塩の入ったヨーグルト「アイラン」です。
【機内食編】
機内食は概ね美味しく頂きました。
でも、成田→イスタンブールでだされた
サフランライスのオジヤだけは、私の口には合いませんでした。
成田→イスタンブール
イスタンブール→成田
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