2024年03月23日
久しぶりの食事会
久しぶりに、友達と食事会です。
鰻はたまに食べるのですが、普段は、かば焼きと白飯の組み合わせです。
でも、今回は、柳川の本吉屋まで来たので、
久しぶりにウナギのセイロ蒸しを頂きました。

その昔、私が大阪で勤務していた時に、新世界のうなぎ屋に入って
ウナギのセイロ蒸しを注文したら、
「なんですかそれ?」「茶碗蒸しのことですか?」
とお店のの人に言われて、
ウナギのセイロ蒸しが全国区ではないことを知った思い出があります。
それ以来、私もウナギと言えば、かば焼きと白飯の組み合わせで
食べることの方が多くなりました。
鰻はたまに食べるのですが、普段は、かば焼きと白飯の組み合わせです。
でも、今回は、柳川の本吉屋まで来たので、
久しぶりにウナギのセイロ蒸しを頂きました。

その昔、私が大阪で勤務していた時に、新世界のうなぎ屋に入って
ウナギのセイロ蒸しを注文したら、
「なんですかそれ?」「茶碗蒸しのことですか?」
とお店のの人に言われて、
ウナギのセイロ蒸しが全国区ではないことを知った思い出があります。
それ以来、私もウナギと言えば、かば焼きと白飯の組み合わせで
食べることの方が多くなりました。
Posted by Weekend Horseman at 23:05│Comments(0)
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