2017年08月01日
土用のウナギ
土用に入ったので、ウナギを食べに、柳川へ
あえて、丑の日を避けての平日なんですけど・・・
お客さんは多かったです。
一般的に「ウナギのせいろ蒸し」を注文する場合は、
下記の点に注意しましょう。
「ウナギのかば焼き」は、あまり時間はかかりませんが、
「ウナギのせいろ蒸し」は注文してから、
出来上がるまで時間がかかりますので、
予約で食事時間を決め、注文を済ませてから
店を訪れるとスムーズに料理が出てきます。

これで、暑い夏も乗り切れるかな~
あえて、丑の日を避けての平日なんですけど・・・
お客さんは多かったです。
一般的に「ウナギのせいろ蒸し」を注文する場合は、
下記の点に注意しましょう。
「ウナギのかば焼き」は、あまり時間はかかりませんが、
「ウナギのせいろ蒸し」は注文してから、
出来上がるまで時間がかかりますので、
予約で食事時間を決め、注文を済ませてから
店を訪れるとスムーズに料理が出てきます。

これで、暑い夏も乗り切れるかな~