2011年09月20日
玉飯
本日は、
道の駅みやまの「あげもんイワナガ」で販売されている
玉飯の紹介です。
地元みやま市でとれたお米と卵を使って
作られているおにぎりです。


まず最初に、トロトロの半熟卵を作り、
その卵を創業以来切らす事無く足し続けている
特製の醤油だれにつけ込み一日かけて味をしみ込ませます。
その卵を、同じ醤油だれで味付けしたご飯で包んで
出来上がりだそうです。
1個200円で販売されてます。
コンビニのおにぎりより、やや高めのお値段ですが、
美味しいです、個人的には、お気に入りです。
玉子の他にも、豚の角煮など違う具の入った
商品も販売されてました。


道の駅みやまの「あげもんイワナガ」で販売されている
玉飯の紹介です。
地元みやま市でとれたお米と卵を使って
作られているおにぎりです。


まず最初に、トロトロの半熟卵を作り、
その卵を創業以来切らす事無く足し続けている
特製の醤油だれにつけ込み一日かけて味をしみ込ませます。
その卵を、同じ醤油だれで味付けしたご飯で包んで
出来上がりだそうです。
1個200円で販売されてます。
コンビニのおにぎりより、やや高めのお値段ですが、
美味しいです、個人的には、お気に入りです。
玉子の他にも、豚の角煮など違う具の入った
商品も販売されてました。


Posted by Weekend Horseman at 19:49│Comments(0)
│ 福岡